?

Log in

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

В Австралии самые богатые - евреи

Со­глас­но еже­год­но­му рей­тин­гу бо­га­тей­ших лю­дей Ав­стра­лии, три са­мых со­сто­я­тель­ных че­ло­ве­ка Зе­ле­но­го кон­ти­нен­та яв­ля­ют­ся вид­ны­ми чле­на­ми ев­рей­ской об­щи­ны, со­об­ща­ет JTA.

Спи­сок из 200 имен воз­гла­вил Эн­то­ни Пратт, ко­то­рый унас­ле­до­вал ком­па­нию от­ца Ри­чар­да Прат­та по упа­ков­ке и пе­ре­ра­бот­ке, скон­чав­ше­го­ся в про­ш­лом ме­ся­це. За ним сле­ду­ет вла­де­лец уни­вер­саль­ных ма­га­зи­нов Фрэнк Ло­уи и маг­нат в об­лас­ти не­дви­жи­мос­ти Гар­ри Три­гу­бофф.

Со­глас­но ин­фор­ма­ции жур­на­ла BRW, со­ста­вив­ше­го рей­тинг, со­сто­я­ние Эн­то­ни Прат­та оце­ни­ва­ет­ся в 3,35 мл­рд дол­ла­ров. Ему при­над­ле­жит ком­па­ния Visy Industries, ко­то­рую его отец пре­вра­тил в ми­ро­вую им­пе­рию с за­во­да­ми в Ав­стра­лии, Оке­а­нии и Со­еди­нен­ных Шта­тах, на ко­то­рых ра­бо­та­ют око­ло 3 тыс. че­ло­век. Фонд Прат­та жерт­ву­ет око­ло 11 млн дол­ла­ров в год на бла­го­тво­ри­тель­ные про­грам­мы в Из­ра­и­ле, Аме­ри­ке и Ав­стра­лии.

78-лет­ний Фрэнк Ло­уи, ко­то­рый вы­жил в Хо­ло­кос­те, а по­том участ­во­вал в Вой­не за не­за­ви­си­мость Из­ра­и­ля, вла­де­ет 3,3 мл­рд дол­ла­ров, бу­ду­чи ос­но­ва­те­лем Westfield Group и вла­дель­цем са­мой круп­ной се­ти тор­го­вых цент­ров в ми­ре, име­ю­щей ма­га­зи­ны в Ав­стра­лии, Но­вой Зе­лан­дии и Аме­ри­ке. В 2002 го­ду Ло­уи вло­жил 40 млн дол­ла­ров в со­зда­ние Ин­сти­ту­та меж­ду­на­род­ной по­ли­ти­ки. Его от­кры­тие он по­свя­тил 50-ле­тию сво­е­го при­ез­да в эту стра­ну. В 2006 го­ду он ос­но­вал Из­ра­иль­ский ин­сти­тут на­цио­наль­ной стра­те­гии и по­ли­ти­ки, ко­то­рый со­труд­ни­ча­ет с Тель-Авив­ским уни­вер­си­те­том.

76-лет­ний Гар­ри Три­гу­бофф, ко­то­рый вла­де­ет стро­и­тель­ной ком­па­ни­ей Meriton, по све­де­ни­ям жур­на­ла, вла­де­ет 2,85 мл­рд дол­ла­ров. Он пат­ро­ни­ру­ет Ев­рей­ский на­цио­наль­ный фонд в Но­вом Юж­ном Уэль­се и яв­ля­ет­ся дав­ним спон­со­ром Цент­ра-Йе­ши­вы в Сид­нее, где по­ме­ща­ет­ся ав­стра­лий­ская штаб-квар­ти­ра ХА­БАД-Лю­ба­вич.

Спи­сок са­мых бо­га­тых се­мей Ав­стра­лии воз­глав­ля­ет ди­нас­тия Смор­гон из Мель­бур­на, ко­то­рая то­же под­дер­жи­ва­ет мно­гие ев­рей­ские бла­го­тво­ри­тель­ные про­ек­ты.

Текст: jewish.ru

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

На фо­не умень­ше­ния ВВП прак­ти­чес­ки всех раз­ви­тых стран, эко­но­ми­ка Ав­стра­лии де­мон­ст­ри­ру­ет по­зи­тив­ную ди­на­ми­ку по ре­зуль­та­там пер­во­го квар­та­ла 2009 го­да.

Рост со­ста­вил 0,4% - пос­ле со­кра­ще­ния на 0,6% в ок­тяб­ре-де­каб­ре про­ш­ло­го го­да. Та­ким об­ра­зом, Ав­стра­лия ока­за­лась единст­вен­ной из круп­ных за­пад­ных стран, ко­то­рой по­ка уда­лось из­бе­жать тех­ни­чес­кой ре­цес­сии, то есть со­кра­ще­ния ВВП в те­че­ние двух квар­та­лов го­да под­ряд.

На­при­мер, объ­ем круп­ней­шей ми­ро­вой эко­но­ми­ки аме­ри­кан­ской умень­шил­ся в пер­вом квар­та­ле го­да на 1,6%, япон­ская эко­но­ми­ка со­кра­ти­лась за ана­ло­гич­ный пе­ри­од на 4%. ВВП Гер­ма­нии сни­зил­ся на 3,8%.

Ан­дрей Дир­гин, ана­ли­тик БКС Экс­пресс: «Ав­стра­лий­скую эко­но­ми­ку под­дер­жи­а­ет Ки­тай и ста­биль­ный внут­рен­ний спрос. ВВП зе­ле­но­го кон­ти­нен­та, так же как и Рос­сии, фор­ми­ру­ет­ся во мно­гом за счет экс­пор­та сырья. Ос­нов­ны­ми стол­па­ми ав­стра­лий­ской эко­но­ми­ки яв­ля­ют­ся до­бы­ча же­лез­ной ру­ды, бок­си­тов, уг­ля и так да­лее. Ки­тай­ские гос­ком­па­нии ку­пи­ли до­ли в круп­ней­ших ком­па­ни­ях стра­ны на об­щую сум­му в $22 мл­рд, вза­мен бы­ли за­клю­че­ны дол­гос­роч­ные кон­трак­ты на по­став­ки сырья из Ав­стра­лии».

Текст: bcs-express.ru

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Самое дорогое пиво Австралии

Ав­стра­лий­ская бу­тик-пи­во­вар­ня на­ча­ла про­да­жи вы­дер­жан­но­го креп­ко­го пи­ва по ан­тик­ри­зис­ной це­не в 24 ав­стра­лий­ских дол­ла­ра ($US20) за бу­тыл­ку. Пи­во­ва­ры на­де­ют­ся, что весь то­вар бу­дет рас­про­дан на сле­ду­ю­щей не­де­ле, и лю­би­те­ли пи­ва смо­гут не толь­ко на­сла­дить­ся лю­би­мым на­пит­ком, но и уто­лить жаж­ду к рос­ко­ши.

Ящик обыч­но­го ав­стра­лий­ско­го пи­ва, та­ко­го как Victoria Bitter, в ко­то­рый вхо­дят 24 бу­тыл­ки, сто­ит 38 ав­стра­лий­ских дол­ла­ров, что на­мно­го де­шев­ле, чем ящик тас­ман­ско­го Moorilla’s Moo Brew 2008 Vintage Stout, роз­нич­ная це­на ко­то­ро­го - 600 ав­стра­лий­ских дол­ла­ров. Но по сло­вам по­мощ­ни­ка пи­во­ва­ра Дэви­да Мак­гил­ла, креп­кое пи­во, ко­то­рое ва­рит­ся один раз в го­ду и хра­нит­ся в боч­ках, сде­лан­ных из ду­ба, боль­ше по­хо­же на изыс­кан­ное ви­но, чем на обыч­ное пи­во, что объ­яс­ня­ет це­ну.

На снимке: Moorilla’s Moo Brew 2008 Vintage Stout

Текст: uadaily.net

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Ветровая электростанция в Австралии

Гро­мад­ней­шая вет­ро­вая элек­трос­тан­ция с шестьюс­та­ми тур­би­на­ми долж­на бу­дет быть по­стро­е­на в шта­те Но­вый Юж­ный Уэльс.  Пра­ви­тельст­во шта­та одоб­ри­ло про­ект, пос­ле ре­а­ли­за­ции ко­то­ро­го бу­дет про­из­во­дит­ся элек­тро­э­нер­гия для бо­лее чем 200 тыс. до­мов.

Премь­ер-ми­нистр шта­та На­тан Рис (Nathan Rees) ска­зал что пред­при­я­тие сто­и­мостью 2 мил­ли­ар­да 200 мил­ло­нов ав­стра­лий­ских дол­ла­ров ко­то­рое пла­ни­ру­ет­ся по­стро­ить око­ло Бро­кен-Хил­ла (Broken Hill, го­род при­бли­зи­тель­но в пя­ти­стах ки­ло­мет­рах на се­ве­ро-вос­ток от Аде­ла­и­ды) по­мо­жет обес­пе­чить бу­ду­щие по­треб­нос­ти Но­во­го Юж­но­го Уэль­са.

«Со­зда­ние Silverton Wind Farm Developments (так на­зы­ва­ет­ся элек­трос­тан­ция — С.С.) - это боль­ше ра­бо­чих мест в да­ле­ких за­пад­ных об­лас­тях и без­опас­ность окру­жа­ю­щей сре­ды» - ска­зал гос­по­дин Рис. - «Элек­трос­тан­ция со­здаст 700 ра­бо­чих мест в об­лас­ти Бро­кен-Хил­ла во вре­мя пя­ти­лет­не­го стро­и­тель­но­го пе­ри­о­да и 120 ра­бо­чих мест пос­ле вво­да в строй … Ког­да элек­трос­тан­ция бу­дет за­кон­че­на она со­хра­нит от вы­бро­са бо­лее шес­ти мил­ли­о­нов тонн пар­ни­ко­во­го га­за еже­год­но».

Перевод: Сергей Сосновский

BBC on Kevin Rudd and australians

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Tags:

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Австралийский премьер не верит в лучшее

Премь­ер-ми­нистр Ке­вин Рудд (Kevin Rudd) го­во­рит что си­ту­а­ция с эко­но­ми­кой мо­жет ока­зать­ся мно­го ху­же чем про­гно­зы опуб­ли­ко­ван­ные вче­ра OECD (Organisation for Economic Cooperation and Development; Ор­га­ни­за­ция эко­но­ми­чес­ко­го со­труд­ни­чест­ва и раз­ви­тия). В про­гно­зе ука­зы­ва­ет­ся что рост ми­ро­вой эко­но­ми­ки со­кра­тит­ся на 2,7 про­цен­та в этом го­ду, и 25 мил­ли­о­нов че­ло­век в раз­ви­тых стра­нах мог­ли бы стать без­ра­бот­ны­ми.

«Фак­ти­чес­кие дан­ные на ос­но­ва­нии ко­то­рых стро­и­лись дан­ные про­гно­зы мо­гут ока­зать­ся зан­чи­тель­но ху­же.» - го­во­рит Рудд - «Пер­вый круп­ный риск для гло­баль­но­го подъ­ема ис­хо­дит от по­тен­ци­аль­но­го эко­но­ми­чес­ко­го спа­да в стра­нах с фор­ми­ру­ю­щим­ся рын­ком и раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах».

Он так­же пре­дуп­ре­дил о том, что за­тяж­ной эко­но­ми­чес­кий кри­зис мо­жет при­вес­ти к по­ли­ти­чес­кой не­ста­биль­нос­ти и со­ци­аль­ным вол­не­ни­ям в ря­де раз­ви­ва­ю­щих­ся стран. «Про­гно­зы и мо­де­ли­ро­ва­ния в сто­ро­ну, раз­ру­ши­тель­ные по­следст­вия уже по­яв­ля­ют­ся» - ска­зал премь­ер-ми­нистр.

Ди­рек­тор OECD Эн­жел Гур­риа (Angel Gurria) го­во­рит о по­но­маш­таб­ном  со­ци­аль­ном кри­зи­се если не бу­дут при­ня­ты ре­ши­тель­ные ме­ры.

«Очень, очень мрач­ную кар­ти­ну на­ри­со­ва­ло OECD, но име­ет­ся ма­ло со­мне­ний в том, что те­перь мы уви­дим еще боль­шую сте­пень не­га­тив­но­го рос­та». — ска­зал ми­нистр фи­нан­сов Линд­сэй Тан­нер (Lindsay Tanner) в ин­тер­вю ABC Television.

В до­кла­де OECD опуб­ли­ко­ван­ном в ночь 31 мар­та, го­во­рит­ся что ожи­да­ет­ся по­вы­ше­ние уро­ве­ня без­ра­бо­ти­цы в сред­нем бо­лее чем на 10 про­цен­тов к кон­цу 2010 го­да в стра­нах-чле­нах OECD. Этот до­клад не де­ла­ет про­гно­зов по Ав­стра­лии, уро­вень без­ра­бо­ти­цы, ко­то­рой по офи­ци­аль­ным про­гно­зам Каз­на­чейст­ва мо­жет до­стичь толь­ко 7 про­цен­тов.

Перевод: Сергей Сосновский

Австралийские коалы

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Tags:

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Австралия скоращает квоты на прием мигрантов

Ав­стра­лия со­кра­ща­ет еже­год­ную офи­ци­аль­ную кво­ту на при­ем им­миг­ран­тов на 14% - со 133,5 тыс. до 115 тыс. че­ло­век. К по­доб­ной ме­ре влас­ти пя­то­го кон­ти­нен­та при­бе­га­ют впер­вые за 10 лет.

Ми­нистр по де­лам им­миг­ра­ции Крис Эванс (Chris Evans) за­явил, что в усло­ви­ях гло­баль­но­го эко­но­ми­чес­ко­го кри­зи­са стра­на не мо­жет при­ни­мать мно­го лю­дей, ко­то­рые ста­нут кон­ку­ри­ро­вать с мест­ны­ми жи­те­ля­ми за со­кра­ща­ю­ще­е­ся чис­ло ра­бо­чих мест. В кон­це про­ш­ло­го го­да из спис­ка спе­ци­аль­нос­тей, где на­блю­да­ет­ся де­фи­цит ра­бот­ни­ков, бы­ли вы­черк­ну­ты па­рик­ма­хе­ры и по­ва­ра. Как со­об­ща­ет­ся, под но­вое со­кра­ще­ние по­па­дут в ос­нов­ном ра­бо­чие стро­и­тель­ных про­фес­сий: ка­мен­щи­ки, элек­три­ки, во­до­про­вод­чи­ки, плот­ни­ки. По­ка в спис­ке оста­ют­ся вра­чи, ин­же­не­ры и ком­пью­тер­ные спе­ци­а­ли­с­ты.

На про­тя­же­нии ря­да лет эко­но­ми­ка Ав­стра­лии бур­но раз­ви­ва­лась, осо­бен­но за счет до­бы­чи и экс­пор­та по­лез­ных ис­ко­па­е­мых - неф­ти, уг­ля, ура­на, мар­ган­ца и хро­ма. Од­на­ко в фев­ра­ле уро­вень без­ра­бо­ти­цы в стра­не до­стиг 5,2%, а к се­ре­ди­не бу­ду­ще­го го­да, по оцен­кам экс­пер­тов, мо­жет вы­рас­ти до 7%.

Ми­нистр по де­лам им­миг­ра­ции Ав­стра­лии Крис Эванс за­явил, что в усло­ви­ях гло­баль­но­го эко­но­ми­чес­ко­го кри­зи­са стра­на не мо­жет при­ни­мать в преж­нем ко­ли­чест­ве лю­дей, ко­то­рые бу­дут кон­ку­ри­ро­вать с мест­ны­ми жи­те­ля­ми за ра­бо­чие ме­с­та.

Логотип BBC Russian.com

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Край­не пра­во­му по­ли­ти­ку По­лин Хан­сон (Pauline Hanson), про­сла­вив­шей­ся сво­и­ми на­цио­на­лис­ти­чес­ки­ми взгля­да­ми, воз­мож­но, при­дет­ся рас­прос­тить­ся с меч­той о воз­вра­ще­нии в боль­шую по­ли­ти­ку. Ее быв­ший лю­бов­ник, с ко­то­рым она по­зна­ко­ми­лась трид­цать лет на­зад, про­дал ав­стра­лий­ской га­зе­те The Sunday Telegraph эро­ти­чес­кие фо­то­гра­фии сво­ей быв­шей воз­люб­лен­ной.

По­лин Хан­сон в 90-е го­ды вы­зва­ла воз­му­ще­ние пуб­ли­ки сво­ей кам­па­ни­ей про­тив им­миг­ран­тов из Азии. В 2007 го­ду в хо­де пред­вы­бор­ной кам­па­нии в се­нат Квин­с­лен­да (Queensland) она за­яви­ла: если ей удаст­ся по­лу­чить мес­то от сво­ей пар­тии «Объ­еди­нен­ная Ав­стра­лия», она бу­дет про­во­дить в жизнь по­ли­ти­ку ужес­то­че­ния пра­вил им­миг­ра­ции в от­но­ше­нии му­суль­ман. Но «же­лез­ную ле­ди» под­ве­ли гре­хи мо­ло­дос­ти.

Пятидесятидвухлет­ний Джек Джон­сон (Jack Johnson), при­нес­ший фо­то­гра­фии в ре­дак­цию, рас­ска­зы­ва­ет, что они бы­ли сде­ла­ны в 70-е го­ды. Хан­сон в ту по­ру бы­ло 19 лет, а спус­тя 12 лет она ста­ла чле­ном пар­ла­мен­та. Джек Джон­сон в пе­ри­од их зна­ком­ст­ва слу­жил в спец­на­зе. Он вмес­те с друзь­я­ми за­шел в бу­лоч­ную в Брис­бе­не, где тог­да ра­бо­та­ла По­лин. Он пред­ло­жил де­вуш­ке «что-ни­будь вы­пить», и та со­гла­си­лась. Вско­ре они на­ча­ли встре­чать­ся и про­ве­ли вмес­те за­ме­ча­тель­ный от­пуск на прес­тиж­ном ку­рор­те.

От­дав служ­бе в ар­мии 18 лет, Джек Джон­сон те­перь жи­вет в Сид­нее на пен­сию по ин­ва­лид­нос­ти. Не­сколь­ко лет на­зад он про­шел до­ро­гос­то­я­щее ле­че­ние от ра­ка кос­тей и те­перь ему нуж­ны день­ги, что­бы раз­дать дол­ги. Он утверж­да­ет, что че­ты­ре го­да на­зад он по­пы­тал­ся вер­нуть фо­то­гра­фии быв­шей под­ру­ге, ког­да она вы­сту­па­ла пе­ред из­би­ра­те­ля­ми в Квин­с­лен­де. Но охра­на не по­зво­ли­ла ему да­же при­бли­зить­ся к ней. Тог­да он оста­вил ей со­об­ще­ние с прось­бой пе­ре­зво­нить. Но и эта прось­ба оста­лась без от­ве­та.

Джек Джон­сон рас­ска­зы­ва­ет, что не­дав­но на­чал пе­ре­во­дить свой фо­то­ар­хив в элек­трон­ный вид. Друг, по­мо­гав­ший ска­ни­ро­вать фо­то­гра­фии, на од­ном из сним­ков опо­знал По­лин Хан­сон и ска­зал: за это мож­но по­лу­чить хо­ро­шие день­ги.  Джон­сон го­во­рит: «Я всег­да счи­тал, что я дол­жен от­дать ей эти фо­то­гра­фии и по­ни­маю, что по­сту­паю сей­час не са­мым луч­шим об­ра­зом».

Фото с сайта bitchpleaz.com

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Скриншот форума

Поч­ти год на сай­те про­во­дил­ся опрос «А ну­жен ли тут еще и фо­рум?». На­ко­нец-то мы ре­ши­ли не упо­доб­лять­ся скан­ди­нав­ским на­ро­дам, а прос­то от­крыть фо­рум. При­гла­ша­ем всех же­ла­ю­щих по­об­щать­ся на той пло­щад­ке, к ко­то­рой они при­вык­ли. Единст­вен­ное по­же­ла­ние - не га­дить! Фо­рум ра­бо­та­ет в тес­то­вом ре­жи­ме по­это­му со­об­ще­ния о ба­гах , глю­ках и про­чей жив­нос­ти при­вет­ст­ву­ют­ся!

Лег­ко­го об­ще­ния вам!