?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Найдено на Австралийские новости. Пожалуйста оставляйте свои комментарии там.

Мест­ные влас­ти го­во­рят что пла­ни­ро­ва­ние уже ве­дет­ся с уче­том за­на­чи­тель­но­го уве­ли­че­ния чис­лен­нос­ти на­се­ле­ния в те­че­ние бли­жай­ших шес­ти лет.

Дан­ные опуб­ли­ко­ван­ные Ав­стра­лий­ским бю­ро ста­тис­ти­ки по­ка­зы­ва­ют что на­се­ле­ние За­пад­ной Ав­стра­лии по­ка­за­ло круп­ней­ший при­рост за по­след­ние две­над­цать ме­ся­цев.  Ко­ли­чест­во жи­те­лей вы­рос­ло на 66 тыс. че­ло­век или бо­лее чем на 1250 че­ло­век в не­де­лю. В За­пад­ной Ав­стра­лии про­жи­ва­ет бо­лее 2 млн  200 тыс. че­ло­век. Ожи­да­ет­ся что ее на­се­ле­ние уве­ли­чит­ся при­мер­но на 300 тыс. че­ло­век к 2015 го­ду.

Пре­зи­дент Ас­со­ци­а­ции мест­но­го са­мо­управ­ле­ния За­пад­ной Ав­стра­лии Билл Мит­челл (Bill Mitchell) го­во­рит что уве­ли­че­ние ко­ли­чест­ва  лю­дей  по­вы­сит на­груз­ку на до­ро­ги, шко­лы и дру­гие об­щест­вен­ные объ­ек­ты.  «Но­вые зем­ли в окрес­нос­тях Пер­та трtбуют стро­и­тельст­ва но­вой ин­фра­струк­ту­ры, но­вых до­рог, тог­да на внут­рен­них сто­лич­ных тер­ри­то­ри­ях бу­дет  мес­то для но­вых жи­те­лей» - го­во­рит он.

«Есть не­сколь­ко во­про­сов от­но­си­тель­но до­ступ­нос­ти зем­ли, но пер­спек­тив­ное пла­ни­ро­ва­ние по­ка­зы­ва­ет что мы го­то­вы по­стро­ить око­ло 15 тыс. мно­гок­вар­тир­ных до­мов, по­это­му я ду­маю что мы спра­вим­ся с рос­том на­се­ле­ния шта­та как не­льзя луч­ше» — от­ме­тил Билл Мит­челл.

Текст: ABC News
Перевод: Сергей Сосновский